Marvel Phase 5: Daftar Film dan Series Terbaik Besutan MCU 2023-2024!

marvel phase 5

Udah nonton belum, film Marvel Phase 5? Sejak berakhirnya Marvel Phase 4 pada 2022 kemarin, waralaba media dan serial televisi Marvel Cinematic Universe (MCU) kembali merilis film dan series terbaru yang tidak kalah keren dari produksi sebelumnya. Bagi Anda penyuka film-film bertema superhero dan ingin mengetahui apa saja film dan series terbaru mulai dari 2023 hingga 2024 yang sudah dan akan dirilis oleh MCU, yuk simak pembahasan selengkapnya berikut ini.

Marvel Cinematic Universe (MCU)

Sebelum kita membahas series dan film marvel phase 5, saya akan mengulas sedikit tentang Marvel Cinematic Universe atau kerap disingkat MCU ini. Oh iya. Baca tulisan kami mengenai daftar film mcu phase 4, bagi Anda yang ingin mengetahui informasi soal itu.

Waralaba Media

Marvel Cinematic Universe (MCU) adalah sebuah waralaba media yang terdiri dari film-film superhero, serial televisi, komik, dan media lain yang diproduksi oleh Marvel Studios dan didasarkan pada karakter-karakter yang muncul dalam publikasi Marvel Comics. MCU dimulai dengan rilis film “Iron Man” pada tahun 2008 dan telah berkembang menjadi salah satu waralaba paling sukses dalam sejarah perfilman, dengan film-film yang menghasilkan pendapatan miliaran dolar di seluruh dunia.

Cerita dan Karakter Film

MCU terkenal karena menghubungkan cerita dan karakter-karakternya di berbagai film dan media, menciptakan alur cerita yang saling terkait yang terus berkembang dari satu film ke film lainnya. Waralaba ini juga dikenal karena menghadirkan penggambaran modern dan inovatif terhadap karakter-karakter superhero klasik Marvel, dengan menggabungkan unsur-unsur aksi, petualangan, drama, dan komedi dalam narasinya.

Produksi Selain Film

Selain film-film utama, MCU juga memproduksi serial televisi, mini-seri, dan produksi media lainnya yang menambahkan kedalaman dan kompleksitas pada alur cerita dan dunia yang dibangun oleh Marvel Studios. Jadi, tidak hanya film-film bertema superhero ya guys. Ada banyak karya yang ditelorkan oleh waralaba film dan series MCU ini. Anda juga bisa membaca tulisan kami tentang kepanjangan mcu marvel untuk mengetahui lebih detail soal itu.

Urutan Film Marvel Phase 5

Sebelum kita mengurai satu persatu film-film dan series dari Marvel Phase 5, inilah urutan atau timeline Marvel phase 5 sejak pertama rilis pada 2023 hingga 2024.

  1. Ant-Man and The Wasp: Quantumania (2023)
  2. Guardian of The Galaxy Vol.3 (2023)
  3. The Marvels (2023)
  4. Blade (2023)
  5. Captain America: New World Order (2024)
  6. Thunderbolts (2024)

Mari kita bahas satu persatu!

1. Ant-Man and The Wasp: Quantumania (2023)

Film Ant-Man and The Wasp: Quantumania adalah film pembuka untuk Marvel Phase 5. Film ini telah dirilis pada 17 Februari 2023. Dalam film ini, si pahlawan super, Ant-Man and The Wasp, akan kembali meneruskan perjalanan mereka. Dalam perjalanannya, Ant-Man, bersama dengan orang tua Hope van Dyne, Hank Pym, dan Janet van Dyne, akan bergabung untuk menjelajahi alam kuantum dan berinteraksi dengan berbagai makhluk baru yang aneh.

Tidak hanya itu, Ant-Man juga akan menghadapi Kang The Conqueror, seorang penjahat berbahaya yang dapat mengendalikan multiverse hanya dengan kekuatannya. Namun, di dunia nyata, Kang The Conqueror ternyata adalah seorang fisikawan yang bekerja di bidang teknisi dan insinyur. Tidak ada yang akan menyangka bahwa dia adalah sosok jahat dengan teknologi canggih yang dimilikinya. Gimana? Menarik, kan, ceritanya?

2. Guardian of The Galaxy Vol.3 (2023)

Film Guardian of The Galaxy Vol.3 telah debut pada 5 Mei 2023 yang lalu. Sesuai dengan namanya, film ini merupakan kelanjutan dari Guardian of The Galaxy sebelumnya. Kali ini, kelompok Star-Lord akan mengeksplorasi perjuangan mereka untuk bangkit kembali setelah kehilangan Gamora, sebuah peristiwa yang terjadi dalam Avengers: End Game. 

Meskipun mereka masih dalam proses penyembuhan dari kehilangan Gamora, mereka tetap bertekad untuk menjaga keamanan alam semesta dan saling melindungi satu sama lain.

3. The Marvels (2023)

Film The Marvels telah premiere pada 28 Juli 2023. Dalam produksi The Marvels, kita menyaksikan kemunculan Captain Marvel dan Monica Rambeau, yang pertama kali muncul dalam komik The Amazing Spider-Man Annual #16 dan dalam serial WandaVision. Tidak hanya itu, film ini juga memperkenalkan karakter superhero wanita baru bernama Ms. Marvel.

Inti dari cerita The Marvels adalah usaha dua superhero wanita dalam mendukung Captain Marvel dalam memerangi para penjahat. Sebagai tambahan informasi, Ms. Marvel juga akan menjadi fokus dalam sebuah serial di platform Disney+ dengan judul yang sama. Oh, iya, baca juga tulisan kami tentang film marvel yang ada doctor strange ya sebagai pelengkap informasi.

4. Blade (2023)

Dengan judul yang sama, Blade dalam Marvel Phase 5 akan mempersembahkan adaptasi dari film tahun 1998. Dalam versi yang tayang perdana pada tahun 2023 ini, film ini mengeksplor kehidupan seorang pemburu vampir bernama Eric dan perjuangannya untuk melindungi manusia dari serangan makhluk ganas tersebut.

Tetapi, ternyata, Eric akan menjadi bagian dari komunitas vampir. Wuihh, menegangkan sekali ya filmnya hehehe.

5. Captain America: New World Order (2024)

Tidak seperti keempat film sebelumnya, Captain America: New World Order akan dirilis pada tahun 2024, pada tanggal 3 Mei. Dalam produksi ini, karakter Captain America akan digantikan oleh Anthony Mackie, yang sebelumnya memerankan peran Sam Wilson dalam Marvel Cinematic Universe.

Bisa dikatakan bahwa Sam Wilson merupakan penerus superheronya Captain America. Jadi, gak sabar nih pengen nonton. Sebelum kita lanjut, jangan lewatkan ulasan menarik kami lainnya tentang superhero marvel yang mati di situs ini.

6. Thunderbolts (2024)

Seperti Captain America: New World Order, film Thunderbolts juga merupakan bagian dari Marvel Phase 5 yang dijadwalkan tayang pada tahun 2024. 

Thunderbolts akan menjadi penutup untuk Marvel Phase 5 yang akan dirilis perdana pada 26 Juli 2024. Cerita film ini akan berfokus pada kelompok karakter anti-hero dan para penjahat dalam MCU. Tim Thunderbolts akan terbentuk setelah para Avengers tewas.

Film ini akan menampilkan para aktor dan aktris terkenal, termasuk Florence Pugh sebagai Yelena Belova, Davin Harbour sebagai Red Guardian, Olga Kurylenko sebagai Taskmaster (Black Widow), Sebastian Stan sebagai Bucky Barnes, Wyatt Russell sebagai John Walker, dan banyak lagi.

Nah, itu dia 6 daftar film Marvel phase 5 yang sudah tayang dan akan tayang sejak 2023 hingga 2024 ini. 

Series Terbaik Marvel Phase 5 Besutan MCU

Sekarang kita akan melihat 6 series terbaik dari Marvel yang phase 5 yang menjadi referensi buat Anda. Ini daftarnya:

  1. Secret Invasion Season One (2023)
  2. Echo Season One (2023)
  3. Loki Season Two (2023)
  4. Ironheart Season One (2023)
  5. Agatha: Coven of Chaos (2023)
  6. Daredevil: Born Again Season One (2024) 

Mari kita ulas lebih jauh!

1. Secret Invasion Season One (2023)

Serial televisi MCU berjudul Secret Invasion mulai ditayangkan pada tahun 2023. Terdiri dari 6 episode, serial ini dapat diakses melalui platform streaming online Disney+ Hotstar. Serial ini menampilkan sejumlah aktor terkenal, termasuk Samuel L. Jackson sebagai Nick Fury, Ben Mendelsohn sebagai Skrull Talos (yang pertama kali muncul dalam Captain Marvel), dan berbagai aktor lainnya.

Secret Invasion lebih menekankan pada kembalinya Nick Fury dari luar angkasa setelah absen dalam waktu yang cukup lama. Trailer untuk serial ini sudah ditayangkan di Comic-Con pada tahun 2022.

2. Echo Season One (2023)

Serial ini pertama kali ditayangkan pada musim panas tahun 2023. Alur cerita awal dari serial ini mengikuti Maya Lopez, seorang karakter tunarungu yang memiliki bakat meniru yang luar biasa. Dia bekerja di bawah pimpinan Kingpin, yang merupakan bos dari ayahnya yang sudah meninggal. Dalam perkembangan cerita, Kingpin memerintahkan Maya untuk membunuh Daredevil, yang kemudian membawa Maya mengetahui rahasia pahit tentang hidupnya.

3. Loki Season Two (2023)

Musim kedua dari serial Loki ditayangkan perdana pada musim panas tahun 2023 lalu, sementara musim pertama telah ditayangkan pada tahun 2021. Loki Season 1 mendapat banyak dukungan dari penggemar Marvel. 

Dalam Season 2 ini, cerita fokus pada kehidupan Loki sebagai seorang agen dengan latar belakang tahun 2018. Dalam musim kedua, Loki dihadapkan pada berbagai tantangan baru yang menguji kecerdikannya dalam menjelajahi multiverse yang rumit dan berbahaya. Bagi yang masih tertarik mengikuti kisah Loki ini, baca tulisan kami tentang ras alien yang dikirim loki.

4. Ironheart Season One (2023)

Ironheart adalah seri keempat yang termasuk dalam bagian Marvel Phase 5, yang pertama kali ditayangkan pada tahun 2023 melalui platform streaming online Disney+ Hotstar. Dipimpin oleh Dominique Throne sebagai Riri Williams, seorang penemu berbakat yang berhasil menciptakan baju besi paling canggih sejak era Iron Man. Dalam seri ini, karakter superhero wanita tersebut dapat dianggap sebagai penerus dari Iron Man.

5. Agatha: Coven of Chaos (2023)

Di film Marvel phase 5 ini akan muncul karakter baru bernama Agatha. Sebelumnya, karakter Agatha ini sudah pernah muncul kok di series Wanda Vision, berperan sebagai tokoh antagonis yang menyerap energi sihir dari Scarlet Witch. Nah, di series ini cerita mengenai kehidupan Agatha akan lebih banyak lagi disorot. Series ini tayang perdana pada akhir tahun 2023.

6. Daredevil: Born Again Season One (2024)

Daredevil: Born Again adalah seri terakhir dari Marvel Phase 5 yang akan ditayangkan perdana pada tahun 2024. Sebelumnya, karakter Daredevil muncul dalam film Spider-Man: No Way Home sebagai alter-ego dari Matt Murdock. Kali ini, Daredevil akan muncul dalam proyek solo bersama dengan beberapa karakter penjahat lain, termasuk Kingpin.

Nah, kita sudah dipenghujung pembahasan, nih. Jika Anda penggemar film-film bertema heroik, film dan series Marvel phase 5 di atas, mungkin bisa menjadi rujukan. Biar suasananya lebih santai, Anda bisa menontonnya di Agen108 bersama keluarga atau orang terkasih.

Agen108 adalah sebuah aplikasi atau tempat menonton film terbaik saat ini di Indonesia. Aplikasi ini bisa Anda unduh secara GRATIS di App Store, berukuran hanya 11 MB, dan telah diunduh lebih dari 10rb pengguna. Selamat Menikmati!

Baca Juga: 5 Situs Download Lagu MP3 Gratis Terlengkap